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les recettes de chahinez
25 janvier 2012

tartelettes aux fruits

voici une recette très famillier et que j'aime trop, c'est tellement fraîche et légère que je ne peux pas m'empêcher de la refaire

  P181011_20

ingrédient:

pour la pâte sablée:

250g de farine, 125g de beurre, 1 pincée de sel230620111213

60g de sucre

20g de poudre d'amande

1 sachet de vanille(facultatif)

1 j aune d'oeuf

pour la crème pâtissière:

un demi litre de lait4 jaune d'oeuf

125g sucre cristallisé

30g de maïzena

20g de farine

un sachet de vanille

10cl de crème fraîche(pour moi un pot de yaourt pour bébé goût fraise)

nappage

fruit selon le goût

  

préparation:

  Dans un saladier mettre la farine tamisée, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre découpé en petits dès.

Travailler du bout des doigts pour ne pas trop chauffer le beurre afin d'obtenir un mélange bien sableux. Ajouter le jaune d'oeuf et

  mélanger le tout sans trop malaxer, une fois que vous obtenez une pâte homogène, vous la former en boule .
Envelopper la pâte de film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 1h.Préchauffer  votre four à 180°C.
Étaler la pâte dans des moules à tartelettes beurrés et farinés,

 Enfournez pour environ 30 min. Laissez refroidir sur une grille puis les remplir avec la crème et les décorésavec des morceaux de fruit selon le goût

préparer la crème:230620111220

 Faites chauffer le lait et le sucre vanillé à feu doux dans une casserole.

 Pendant ce temps délayer les jaunes d’œuf et le sucre dans un saladier jusqu’à blanchiment, ajoutez ensuite la maïzena et la farine. Mélanger en évitant les grumeaux.

 Une fois la mixture prête, ajoutez environ la moitié de lait chaud, mélangez puis transvasez la mixture dans la casserole de lait qui doit être rester sur le feu. Mélanger sans arrêt de manière assez énergique jusqu’à épaississement (plus ou moins 5mn).

Retirez la crème du feu et laissez refroidir

rajoutez le pot de yaourt.

 

 

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